В помощь предпринимателю
Адрес: г. Темрюк, ул. Октябрьская, 8, кабинет № 6
Телефон: 8(86148)5-16-35
Консультант: Белашова Елена Николаевна
Режим работы:
Понедельник – четверг с 8 до 17.00, перерыв с 12 до 13
Пятница с 8 до 16.00, перерыв с 12 до 13
Финансовое просвещение
портал «Моифинансы.рф»
Инстаграм
ВКонтакте
Яндекс.Дзен
Телеграм
сайт «Финансовая культура»
Телефоны "горячей линии"
тел. 8(861) 9910955;
тел. 8(861) 2523315;
тел. 8(861) 2107050;
тел. 8(86148) 52938;
тел. 8(86148) 60212;
Погода
| |||
Рекомендации по работе предприятий АПК (COVID-19)
2020-04-30
Рекомендации по организации работы предприятий агропромышленного комплекса при сохранении рисков распространения COVID-19
1. Размещение при входе на предприятие (организацию) информационных стендов с памятками для работников по соблюдению профилактических мероприятий, включая режим регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пиши, использование средств индивидуальной защиты, обработка рук, а также информацией по дезинфекционному режиму.
2. Доставка сотрудников до работы на корпоративном транспорте организации (по возможности). Проведение проветривания, влажной уборки с применением дезинфицирующих средств всех поверхностей салона автотранспортного средства по окончании рабочей смены.
3. Организация перед началом рабочей смены «входного фильтра» (с обязательным измерением температуры тела) с последующим отстранением от работы сотрудников с признаками респираторных заболеваний»
4. Обеспечение контроля за применением работниками всех подразделений средств индивидуальной защиты (масок и перчаток).
5. Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств,
6. Ограничение доступа на предприятие (в организацию) лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования).
7. Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов лля обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.
8. Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещении.
9. При централизованном питании работников организация посещения столовой коллективами цехов, участков, отделов в строго определенное время по утвержденному графику.
10. При отсутствия столовой - наврет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты пли части помещения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.
11. Выделение отдельных помещений для хранения личной и рабочей одежды сотрудников.
12. Организация питьевого режима сотрудников предприятия, в том числе посредством установки кулеров с бутилированной питьевой водой, а также обеспечение достаточным количеством одноразовых стаканчиков.
13. Регулярная проверка эффективности работы вентиляционных систем на производстве с проведением при необходимости чистки и дезинфекции. По возможности оснащение рабочих помещений приборами для обеззараживания воздуха.
14. Организация регулярной уборки территории предприятия с применением дезинфицирующих средств и своевременный вывоз отходов производства и потребления.